Wie lösche ich Mails auf dem iPad?

Die Frage wie lösche ich Mails auf dem iPad bekommen wir relativ häufig gestellt. Gerade auch für iPad Einsteiger ist diese Frage nicht unbedingt sofort selbst beantwortet sondern erfordert, sich mit dem Tablet etwas auseinander zu setzen. Meist kommt dann noch die Frage hinzu wie man sich auf dem iPad ein zusätzliches Email Mail Konto einrichten kann.

Es gibt  grundsätzlich zwei Möglichkeiten um seine Mails zu löschen.

Wie lösche ich eine Mail vom iPad

Wie lösche ich eine Mail vom iPad

Wie lösche ich Mails auf dem iPad?

Eine erste Möglichkeit ist ganz einfach. Man muss die App Mail öffnen, sodann die Mail die man löschen möchte in seiner Liste antippen . Sie öffnet sich sodann im rechten Bildschirmbereich. Danach einfach auf das „Papierkorb“ Icon – welches sich in der rechten oberen Bildschirmleiste befindet – tippen und die Mail ist gelöscht. 

Die zweite Möglichkeit ist die dass man von rechts nach links bzw. von links nach rechts mit dem Finger über die zu löschende Mail streicht.

Streicht man mit dem Finger von links nach rechts, öffnet sich linker Hand eine Liste mit diversen Optionen, dort finden Sie auch das Papierkorb Icon.

Wenn Sie mehrere Konten eingerichtet haben, öffnet sich beim über die Mail Streichen von links nach rechts eine Liste mit all Ihren Accounts. Zum Löschen der Mail müssen Sie dann auf das entsprechende Konto der Mail tippen um das Papierkorb Icon vorzufinden.

Wenn man den Finger auf der zu löschenden Email von rechts nach links streicht (Finger auf den Mailabsender legen), öffnet sich direkt ein kleines Fenster mit den Optionen „löschen“ bzw. „Mehr“. 

Falls das Icon „Papierkorb“ nicht zu finden ist, handelt es sich um ein Gmail Konto. Hier muss man zuerst eine Einstellung tätigen damit sich später das Papierkorb Icon zeigt.

Gehen Sie hierzu in > Einstellungen > Mail, Kontakte, Kalender und dann in „mein Google Konto“, sodann auf „Account“ und dann in „Erweitert“. Danach hier einfach unter „gelöschte Email bewegen nach“ „gelöscht“ aktivieren. Der Haken befindet sich nämlich im Normalfall automatisch bei diesem Konto auf „archivieren“.

Allerdings ist es nicht möglich, gleichzeitig mehrere Emails auf einen Schlag zu löschen. Das ist definitiv sehr unpraktisch!

Das könnte dich auch interessieren...